Ювцар:Керттера оагӀув/Архив/2018

Кечал я укхазара: Википеди
Перейти к навигации Перейти к поиску
Укхаза белгалдаьр йистедаьнна къамаьл да. Дехар да, хувцамаш ма де.

ГIалгIай меттала Википеди хьаеллар могадаьд[тоаде чура]

Хьамсара вежари йижари, доакъашхой, пайда эцараш! Викимеден Метта комитето могадаьд ГIалгIай меттала Википеди хьаеллар. Аз даькъала дувца шо даггара. Хозеи, Дала аьннадале, пайданеи болх ба вай бер. ХIаьта хIанз дIахо иштта юха ца соцаш дIабахьа беза вай из. ЛоархIамца, Adam-Yourist (talk)

Дала хоастам ба! ЕР чIоагIа дика хоам ба:) Tusholi (talk) 11:19, 23 January 2018 (UTC)

Персоналии[тоаде чура]

Необходимо всерьез заняться статьями о личностях, и не обязательно ингушской национальности. Может обсудим здесь предложения и пути решения вопроса. С уважением Malha Aza (talk) 12:02, 26 July 2017 (UTC)

У нас есть вот этот список цIихезача гIалгIай хьаязъяьр, который нужно развить и заполнить.. Adam-Yourist (talk) 12:56, 26 July 2017 (UTC)
Согласна, конечно. А список-то не маленький.. Malha Aza (talk) 11:52, 31 August 2017 (UTC)

Керттера оагIон лоаттам / Структура|состав Заглавной страницы[тоаде чура]

Уважаемые коллеги! На заглавной странице проекта мы определили важнейшие участки/направления для наполнения новыми статьями. Они требуют особого внимания. Это:

Во-первых, проект «1000 статей» — список статей, которые должны быть во всех языковых версиях Википедии. Мы планомерно должны создать все статьи, указанные в данном списке и наполнять их как можно большей информацией.
Во-вторых, это проекты, представленные мной в рамках портала «ГӀалгӀайче»: «ГIалгIайчен географи», «ГIалгIай ханорг» и несколько важнейших статей об Ингушетии.

Итак, коллеги, многое уже сделано в указанных направлениях, и чтобы их завершить необходимо еще немало поработать. Предлагаю как-нибудь разделить между нами данные участки работы, что как можно быстрее их завершить. Также, хочу напомнить что на Мне остаются служебные страницы, которые я должен доработать и запустить. Что касается проектов «ГIалгIай ханорг» и «ГIалгIайчен географи», (подробнее о моей задумке связанной с данными проектами напишу позже) работа уже начата, в первом - половина статей уже залита информацией, и необходимо по такому же принципу завершить остальные, во втором — так же работа начата и нужно завершить.
Слушаю Ваши предложения. С уважением, Adam-Yourist (talk) 11:13, 17 July 2016 (UTC)

Правильно, очень полезное решение - разделить работу. Я постараюсь не отставать, тоже заниматься правками. Мне больше хочется заняться заливкой и редактированием статей о цветах к примеру, а также деревьях и прочих растениях.ElizaMag (talk)
Поддерживаю. Действительно будет лучше если как-то распределить работу между нами. Я может займусь статьями о животных и по-немногу других тем качаться тоже. Но, все таки, как сказал выше админ Adam думаю приоритетнее эта заняться списком из 1000 статей. Tusholi (talk) 15:53, 24 September 2016 (UTC)
Думаю необходимо вплотную заняться страницами из "1000 статей", надо ускорить работу.... Assiyala (talk)

Работа в принципе идет нормально. Может нам чередоваться по дням? Tusholi (talk)

Мы ведь так и делаем..;) думаю норм все идет. Malha Aza (talk) 06:15, 30 March 2017 (UTC)
Раздел по географии хорошим темпом идет, а остальные ??... Zeli Veitam (talk)
Нужно подтянуть..да Malha Aza (talk) 11:52, 26 July 2017 (UTC)

Проекта цIи / Название проекта / Name of project[тоаде чура]

Хьамсара доакъашхой. Укх гIалгIай меттал йола тестай вики цIи «Википейд» аьнна хилча бакъахьа хеташ ва со. Хьана аьлча, иштта йола цIи цхьаццайола морфологически бокъонашца оттаяь я, цул совгIа укх йоккхача интернет-проекта чоалхане маIан хьагойта цу цIеро. Цу бахьана укх проектаца хьашт долача доакъашхошца белгалъяьккха цIи ювца оттае безам ба са. Шоана фу хет цох, ала оаш а. Баркал. Adam-Yourist (talk) 20:01, 2 July 2016 (UTC)
————————————————————————————————————
Уважаемые участники. Название данной тестовой вики на ингушском языке считаю правильным «Википейд», т.к. такое написание названия проекта отвечает морфологическим правилам и отражает многогранный смысл интернет-проекта Википедии. Буду рад услышать мнение участников, имеющих интерес к ингушской вики. Спасибо. Adam-Yourist (talk) 20:01, 2 July 2016 (UTC)

Сайри дика хийла! ГIалгIай а, эрсий меттала язде дез укхаз се язде йоли ? ElizaMag (talk) 22:08, 2 July 2016 (UTC)
Iа гIалгIай е эрсий меттала яздой хьа декхар дац цун кхыча меттал кеп яьккха. Аз язду из укх проекта инкубатор чу кулгалдеш болча администраторашта а, гIалгIай мотт ховш боаца доакъашхошта а. Царна атта хургдолаш.
————————————————————————————————————
Если пишешь на ингушском или русском языке тебе не обязательно дублировать свой комментарий на втором языке. Я же делаю это для администраторов (или иных лиц), осуществляющих руководство над данным проектом в инкубаторе, а также для участников, которые не владеют ингушским языком. Для их удобства. С уважением, Adam-Yourist (talk) 10:02, 4 July 2016 (UTC)
Понятно. Спасибо. По поводу названия проекта не могу сказать однозначно...т.к. не изучала это вопрос. ElizaMag (talk) 16:32, 6 July 2016 (UTC)
А название разве не лучше перевести на ингушский? Tusholi (talk) 10:45, 15 July 2016 (UTC)
Уважаемые коллеги. «Википейд» — и есть переведенное на ингушский язык название. Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, данное название составлено точно по такому принципу, что и оригинальное «Wikipedia»: из слов «Wiki» и второй части термина «Encyclopedia» т.е. «pedia». В нашем случае я считаю лучше не переводить первую часть, оставить как есть т.е. «Вики», тем самым отдавая дань уважения создателям проекта Википедия и фонда Викимедиа, а вторую часть перевести на ингушский т.е. использовать конец слова «Энциклопедия» в оригинале на ингушском языке. Таким образом получается можно определить название проекта на ингушском языке — «Википейд». Adam-Yourist (talk) 19:28, 16 July 2016 (UTC)
А что насчет слова «энциклопедия», оно так и переводится, «энциклопейд»? Tusholi (talk)
Термин «энциклопедия» в ингушском языке устоявшийся и пишется «энциклопеди». Однако, выше речь идёт о второй части этого слова в оригинале, т.е. с греч. "пайдейя". Adam-Yourist (talk)
В принципе все понятно. Но можно здесь же организовать и голосование кто "за" или "против". Мне кажется так правильнее... ElizaMag (talk)
В Википедии не принято решать какие-то содержательные вопросы голосованием. Если нет аргументов за иную версию или иных аргументированных возражений, то решение принимается. Т.е. высказать свою поддержку можно и нужно. А вот голос "против" должен содержать какие-то аргументы, иначе он не имеет веса и смысла. --Kaganer (talk) 21:35, 26 July 2016 (UTC)
Благодарю за полезное замечание, Kaganer! Действительно, коллеги если имеются другие варианты и аргументы в их пользу смело высказывайте. Если согласны с указанным выше вариантом, выразите свое согласие, высказывайте слова поддержки. Adam-Yourist (talk) 11:43, 27 July 2016 (UTC)
ОК, я согласна. "Вики" надо оставить. И вместе слово по форме подходит и по содержанию тоже. А вот надо-ли как-то оформлять свое мнение? Может быть использовать такую вставку Support как там в метавики.? Tusholi (talk)
Думаю да, так даже лучше. Уважаемые участники, выскажите свое мнение или согласие

Ло:Support, для нас это важно. С уважением, Adam-Yourist (talk) 05:11, 25 September 2016 (UTC)

Ло:Support, к уже сказанному мной добавить нечего в принципе, поддерживаю! Tusholi (talk) 15:49, 6 October 2016 (UTC)
Ло:Oppose, Adam-Yourist, я изначально был против такого варианта. Считаю еще нужно обсудить варианты. Zeli Veitam (talk)
Zeli Veitam, тогда надо предложить другое или пояснить. Что скажете? Tusholi (talk)
Ло:Oppose Я за первичный вариант «Википеди». Так он более узнаваем. Также, он будет соответствовать написанию слова «энциклопедия» на ингушском. А вторую часть этого слова конечно можно перевести с оригинала, однако, не думаю, что это необходимо. Мое мнение. Но, помимо всего наверное все-таки надо спросить у нашей экспертной комиссии, что они думают, и потом решить. Assiyala (talk)
Ло:Oppose, Я согласна с Assiyala. Думаю так будет правильнее. и потом мы ведь в любом случае должны учитывать литературный ингушский язык. Так что я за вариант "Википеди - лоIаме энциклопеди". ElizaMag (talk)
Уважаемые коллеги! Спасибо, что не остаетесь в стороне в решении обсуждаемого вопроса. Честно говоря, я ничуть не сомневался в своем мнении, однако, учитывая и ваши аргументы я понимаю, что я склонен прислушаться к ним и признать их обоснованность... Учитывая также то, что я и сам сделал некоторые дополнительные изыскания для окончательного решения данного обсуждения Adam-Yourist (talk)
Кроме того, @Assiyala очень правильно заметила, сказав что важно учесть мнение экспертной комиссии по ингушскому языку по данному вопросу. Adam-Yourist (talk)
Adam-Yourist, уточнил ты? заметила, ты уже поменял лого. Каков итог? Assiyala (talk)
Да, все верно. Поменял. Коллеги, я прислушался к вашему мнению и поставил этот вопрос перед экспертами, и действительно вариант «Википейд — лоIаме энциклопейд» хоть и имеет право быть взятым за основу в проекте, однако как оказалось вариант «Википеди — лоIаме энциклопеди» будет более точным. Я согласен с Вами и отныне, если все поддерживают вынесем решение использовать последний вариант. С уважением, Adam-Yourist (talk)
Ло:Support, расклад ясен. Я поддерживаю. Malha Aza (talk) 09:14, 6 February 2017 (UTC)
Ло:Support, согласна с вариантом. Поддерживаю. ElizaMag (talk)
Ло:Support, если это согласовано с экспертами и админ Adam-Yourist подтверждает обсуждение и решение этого вопроса, то я поддерживаю полностью. Tusholi (talk) 07:15, 8 February 2017 (UTC)
Ло:Support Добрый день! Рад что мы пришли к единому мнению. Данный вариант наиболее приемлемый. Поддерживаю. Zeli Veitam (talk) 09:32, 14 February 2017 (UTC)

Хьалхара[тоаде чура]

Маьрша доагIалда шо хьамсара дешархой а, пайдаэцараш а, иштта доакъашхой а! Ер хьалхара тема я къаьстта Керттера оагIон дувца оттадара. Лакхе аьннача тайпара Керттера оагIув лаьца хаттар е алар язде укх теман лакхе, тIаккха массайолча темашта лакхе. Аьттув хилба! ЛерхIамца, Adam-Yourist (talk) 12:18, 7 June 2016 (UTC)

Дала аьттув боаккхалба хьа !

Баркал хилда ! Adam-Yourist (talk)

Привет. Пока проект не открылся, лучше дублировать информацию на русский, или английский, чтобы специалисты из фонда понимали. С уважением, Ilya Drakonov (talk) 18:38, 26 January 2017 (UTC).
Хорошо. Согласен. В принципе, так и задумывалось изначально. Adam-Yourist (talk) 08:37, 1 February 2017 (UTC)

Project approval[тоаде чура]

(apologies for writing in English)
Congratulations! After all your years of hard work, this project has been approved. There is a phabricator task for project creation at phabricator:T184374. Keep contributing here until the word comes that the project is ready to be exported.

Attention, @Adam-Yourist, @Илья Драконов and @Daysiy: Test administrator status does not automatically become administrator status on the new wiki. You need to create a Request for Administrator page and get community support for that status. You can start that here on Incubator (within your test project) before the test project is exported if you like. The discussion must run seven days, and in fact should probably just stay open until the project is exported. Initial terms for administrators on new projects are 3–6 months. Note that your test-administrator status here will be discontinued shortly after the project is exported from here. (This does not apply to Ilya, who is test-admin on other tests as well.)

Again, congratulations, and good luck! StevenJ81 (talk) 16:08, 8 January 2018 (UTC)

Dear, StevenJ81. I'm so happy!!!;) Thank you very much for the recognition of our work. We will be happy to continue working on the project. Sincerely, Adam-Yourist (talk) 16:26, 8 January 2018 (UTC)
  • Thanks. I'm sure that me and my friends will be happy to continue working as admins. Ilya Drakonov (talk) 08:50, 11 January 2018 (UTC).